Buat orang minang atau orang Padang yang pernah dan lama tinggal di
Padang, tentunya paham bahwa sate Padang memiliki berbagai macam varian
rasa. Sate Bukittinggi biasanya dagingnya berbumbu kemanis2an dan
kuahnya tak banyak rempah, sementara sate Padang Pariaman kuahnya lebih
berempah plus ada campuran kacang tanahnya. Lain lagi sate Padang yang
beneran berasal dari kota Padang, biasanya kuahnya lebih merah dan
sedikit kentara rasa daun jeruknya, dll dll dll.
Nah, dari semua varian sate Padang itu, tentu saja saya suka
semuanya. Memang maniak sate Padang sih…… Hehehe. Tapi berhubung yang
paling praktis adalah membuat sate Padang Pariaman dan kebetulan saya
juga masih keturunan orang Pariaman dari pihak ayah, jadi jenis sate
Padang inilah yang paling nagih untuk lidah saya. So berikut saya tulis
resep sate Padang khas AJO Pariaman Dan dari berbagai macam resep sate Padang yang pernah saya coba, resep inilah yang paling praktis dan enak rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar